贵州省水利水电建设工程交易中心 http://www.gzsjj.com
输入您要搜索的内容:
信息
 | 网站首页 | 法规文件 | 办事指南 | 交易员 | 招标信息 | 中标公告 | 公告企业 | 能力状况 | 信用评价 | 
您现在的位置: 贵州省水利水电建设工程交易监督网 >> 法规文件 >> 规章 >> 文章正文
载入中…
水利部关于修改《水利工程建设监理单位资质管理办法》的决定         ★★★
水利部关于修改《水利工程建设监理单位资质管理办法》的决定
作者:交易中心 文章来源:交易中心 点击数: 更新时间:2010-5-28 10:52:22

水利部关于修改《水利工程建设监理单位

资质管理办法》的决定

 

水利部决定对《水利工程建设监理单位资质管理办法》作如下修改:

一、将第十一条第一款第六项修改为“《水利工程建设监理单位资质等级申请表》中所列监理工程师、造价工程师的资格证书和申请人同意注册证明文件(已在其他单位注册的,还需提供原注册单位同意变更注册的证明)、总监理工程师岗位证书,以及上述人员的劳动合同和社会保险凭证。”

二、将第二十三条修改为“监理单位被吊销资质等级证书的,三年内不得重新申请;被降低资质等级的,两年内不得申请晋升资质等级;受到其他行政处罚,受到通报批评、情节严重,被计入不良行为档案,或者在审计、监察、稽察、检查中发现存在严重问题的,一年内不得申请晋升资质等级。法律法规另有规定的,从其规定。

三、删除附件一第一部分第(二)项、第二部分第(二)项和第三部分第(二)项中的“(或者从事水利工程造价工作5年以上并具有中级专业技术职称的人员)”。

四、将附件一第一部分第(三)项第1段修改为“申请水利工程施工监理专业资质,应当承担过(含正在承担,下同)1项Ⅱ等水利枢纽工程,或者2项Ⅱ等(堤防2)其他水利工程的施工监理业务;该专业资质许可的监理范围内的近三年累计合同额不少于600万元。”“承担过水利枢纽工程中的挡、泄、导流、发电工程之一的,可视为承担过水利枢纽工程。”

五、将附件一第二部分第(三)项第1段修改为:“申请水利工程施工监理专业资质,应当承担过3项Ⅲ等(堤防3)水利工程的施工监理业务;该专业资质许可的监理范围内的近三年累计合同额不少于400万元。”

六、将附件一附表1有关专业资质等级配备监理工程师的人数修改为:

(一)水利工程施工监理专业资质甲级,监理工程师40人,其中高级职称人员8人,总监理工程师7人;乙级,监理工程师25人,其中高级职称人员5人,总监理工程师3人。

(二)水土保持工程施工监理专业资质甲级,监理工程师25人,其中高级职称人员5人,总监理工程师4人;乙级,监理工程师15人,其中高级职称人员3人,总监理工程师2人。

(三)机电及金属结构设备制造监理专业资质甲级,监理工程师25人,其中高级职称人员5人,总监理工程师4人。

本决定自公布之日起施行。

《水利工程建设监理单位资质管理办法》根据本决定作相应修改,重新公布。

水利部令

文章录入:交易中心    责任编辑:交易中心 
【字体: 】【发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章: 没有了
  •  网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)
    贵州省水利水电建设工程交易监督 黔ICP备05001229号
    统计